Педагоги возмущены заявлением Асхата Аймагамбетова

Педагоги возмущены заявлением Асхата Аймагамбетова

Восточно-Казахстанская область не может отойти от новости Асхата Аймагамбетова. Министр образования и науки РК заявил, что в использовании рабочих тетрадей на уроках нет необходимости. Почему Аймагамбетов считает материал к обучению вспомогательным? Читайте в материале. Актуальные новости Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: На сколько повысят зарплату учителям в 2020 году

Еще до начала учебного года министр образования и науки Республики Казахстан высказался критично по поводу рабочих тетрадей. Заявление Асхата Аймагамбетова возмутило большую часть педагогов. Напоминаем, представитель власти против обязательного использования данного материала к обучению. Он считает, что тетради могут существовать как вспомогательный атрибут. Более того, министр добавил, что их использование является незаконным:  «Требования о приобретении рабочих тетрадей должны прекратиться, в таких случаях мы будем применять соответствующие меры”. Единственное, что пока успокаивает педагогов, полностью запретить использование «атрибута» пока невозможно.

 

Экспертное мнение: есть ли необходимость в рабочих тетрадях

 

Педагоги ВКО высказали свое мнение по поводу категоричного отношения к рабочим тетрадям министра образования РК. Они уверенны, что их использование дает лучший результат усвоения, а это в учебе главенствующая цель. К тому же, сам процесс уроков становится более интересным. Зевающий ученик никогда не будет знать предмет на отлично. Определенно аргументированным можно назвать мнение Гульнары Кадыргалиевой, преподавателя с 30-летним стажем. Эксперт заявила, что рабочая тетрадь помогает задействовать все виды памяти. Выполняя задание по ней, ребенок развивает мало того, что саму память, но и развивает мелкую моторику пальчиков. Не стоит забывать, что после прочитанного учебника, рабочая тетрадь помогает закрепить умения и задействовать креатив. 

Относительно использования данного атрибута в обучении высказался и Евгений Нечаев. Напоминаем, он является специалистом учебно-гуманитарного центра «Вита». Эксперт считает, что даже сами задания в книжках нацелены на следующий этап «упражнение в рабочей тетради». Поэтому, естественно, обойтись без так называемого «атрибута» просто невозможно. Если ребенку сделают замену на простую тетрадку, то это создаст для него большие трудности. Зачем возлагать на плечи казахстанских детей такой груз, к тому же, если это настолько бессмысленно. “Он будет путаться, теряться, ему станет скучно. У использующих рабочие тетради детей появляется интерес к учебе”, — добавил Нечаев.

Позиция министра образования РК возмутила и очень удивила людей. Рабочая тетрадь — отличный помощник в обучении ребенка. Почему же Асхат Аймагамбетов так категорично к настроен к атрибуту обучения — нерешенная для казахстанцев загадка.

Читайте также: Учителя преподавали с фальшивыми дипломами в Акмолинской области

Другие новости