Бейбут Атамкулов рассказал о долгах казахстанцев за комуслуги

Бейбут Атамкулов рассказал о долгах казахстанцев за комуслуги

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов заявил, что казахстанцы критично задолжали за комуслуги. 11,4 миллиарда тенге — сумма, после которой определенно стоит задуматься о решении проблемы. Подробнее — в материале. Больше новостей РК читайте на kz-kz.

Читайте также: Миллион на покупку жилья: в Нур-Султане выдадут жилищные сертификаты

Власти сообщили акиматам регионов, что в некоторых городах наблюдается высокая задолженность за комуслуги. В связи с этим следует срочно усилить работу по снижению дебиторской части. Жители Казахстана создали дыру в бюджете суммой в 11,4 миллиарда тенге на 19.09.2019.

Дебиторская задолженность превышающая критичную точку замечена в трех городах:  Алматы — 2,6 миллиард тенге, Нур-Султан — 1,7 миллиард тенге, Шимкент — 1,3 миллиард тенге. Именно здесь стоит усиленно заняться решением проблемы. Об этом сообщил Бейбут Атамкулов на заседании правительства.

Показатели задолженности в разы выше прошлогодних. К примеру, в Алматы в 2018 году долг стал большим на 533 миллиона тенге. Из-за достаточно крупного долга за коммунальные услуги министр призвал акиматы собрать все силы, чтобы начать усиленную работу по снижению дебиторской задолженности.

Больше по теме: В бюджет Алматы выделены дополнительные средства

Другие новости