Массовое увольнение врачей в Алматы: причина

Массовое увольнение врачей в Алматы: причина

Конфликт с главным врачом в больнице Сарканской ЦРБ спровоцировал цепную реакцию. В след за смещением с должности  и возможным увольнением Шулгаубаева А.К. начали писать по собственному желанию остальные сотрудники. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz.

Читайте также: Врачи из-за технического сбоя не могут получить зарплату в Нур-Султане

В алматинской больнице массово увольняются врачи. Новость о возможном понижении Шулгаубаева А.К из Сарканской ЦРБ спровоцировала цепную реакцию. Сотрудники медицинского учреждения возмущены такой несправедливостью и решили в знак солидарности уволиться. 

Пресс-секретарь акима Г. Жуке заявил, что увольнение главного врача произошло не просто так. Специалистом был допущен ряд непозволительных ошибок. Его халатность спровоцировала две смерти матерей с начала 2019 года. 

Галымурат  добавил, что главврач освобожден от занимаемой должности, поскольку вышеупомянутые данные — показатели его работы. Стоит отметить, что он не был сокращен, а лишь понижен в звании. Также Шулгаубаев А.К. получил строжайший выговор. Пресс-секретарь акима Г. Жуке надеется, что будут приняты более существенные меры.

Больше по теме: Почему девочку с травмой глаза отправили из Байконура в Кызылорду

Другие новости