Африканский тур принца Гарри и принцессы Меган

Африканский тур принца Гарри и принцессы Меган

Принц Гарри и его супруга, герцогиня Сассекская, Меган Маркл 23-го сентября начали свой тур по африканскому континенту. Поездка запланирована на десять дней. С ними в путешествие отправится их четырехмесячный сын Арчи Харрисон. Уже известны подробности этого тура.

Герцогиня постоянно организовывает благотворительные проекты и помогает нуждающимся. На некоторое время после рождения ребенка Меган не занималась благотворительностью, чем огорчила своих многочисленных поклонников. 23-го сентября завершился ее декретный отпуск и она отправилась вместе с мужем Гарри и малышом Арчи в африканский тур.

На официальной страничке Instagram герцога и герцогини Сассекских информация о предстоящем путешествии появилась еще в первых числах сентября. Официальные представители королевского семейства подтвердили, что тур продлиться до 2-го октября. За десять дней Меган и Гарри хотят посетить порядка 35-ти мероприятий и встреч. Вместе с Меган в путешествие отправится няня для Арчи, чтобы разгрузить молодую мамочку для общественной деятельности. Кроме няни с герцогиней Сассекской поедут ее персональные стилисты.

Какие африканские места уже посетили герцоги Сассекские

К 27-му сентября принц Гарри и Меган Маркл появились, как минимум на 7 общественных мероприятиях в разных регионах Африки. Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные на официальной страничке королевской пары в социальной сети Instagram. Впервые местное африканское население увидело королевскую пару спустя пару часов после приземления самолета на «черном» континенте. Сначала Меган и Гарри почтили своим присутствием организацию Justice Desk. Следующим пунктом тура стало посещение Музея 6-го квартала, где королевским супругам рассказали истории тысяч людей, которые пострадали из-за расовой дискриминации.

Во вторник, 24-го сентября, герцоги Сассекские побывали на пляжных побережьях Кейптауна и Monwabisi. Фотографии посещения королевской парой мечети Масджид в городе Кейптауне были опубликованы спустя несколько часов их пребывания на пляже. Меган Маркл, придерживаясь местных традиций, покрыла голову материей, прежде чем ступить на порог религиозной святыни. Папарацци удалось «засечь» герцогиню в прошлогоднем наряде, который та надевала на пляже Бонди-Бич в Австралии, неподалеку от Сиднея. Для встречи с архиепископом и его дочерью королевская чета взяла с собой малыша Арчи. После этого выхода со всей семьей Меган отправилась в Woodstock Exchange — организацию, где у нее была возможность поговорить с женщинами, занимающимися предпринимательской деятельностью, и инвесторами.

Дальнейшие планы Гарри и его супруги Меган Маркл на африканском континенте

Тур по африканскому континенту был организован Министерством иностранных дел и Содружества Наций. Поэтому вояж так важен для Меган и Гарри. Герцог очень горд тем, что продолжает дело матери, леди Ди, которая занималась благотворительной помощью в Южно-Африканской республике.
Для Меган эта поездка позволила привлечь внимание к проблемам насилия над женщинами в семье и гендерному неравенству. Деятельность принца Гарри сконцентрирована на решении проблем охраны здоровья и загрязнения окружающей среды. Принц также заинтересован в развитии и укреплении делового сотрудничества Великобритании и Африки.

Следующий пункт программы тура — посещение Меган Маркл благотворительной организации, оказывающей помощь матерям. Герцогиня заранее решила, какую помощь сможет там предоставить: она взяла с собой в поездку игрушки, книжки, раскраски, ручки, карандаши и одежду Арчи. Всем этим она планирует поделиться с матерями, испытывающими материальные затруднения. Следующая остановка тура — Малави, туда Меган Маркл вместе с маленьким сыном поедет сначала без мужа, затем он присоединиться к своей семье.

Королевская пара намерена заниматься в Малави развитием благотворительной компании Sentebale, основанной Гарри вместе с принцем Симе еще в 2006-м году. Этот фонд помогает бороться с ВИЧ-инфицированным из Лесото и еще нескольких африканских стран. Последнее место, которое королевская пара посетит в рамках тура — Йоханнесбург. 

Читайте также: Дейенерис Таргариен из Казахстана: кто получил титул «Мисс VTVCup»

Другие новости