В Алматы холодная вода течет из горячего крана

В Алматы холодная вода течет из горячего крана

Алматинские тепловые сети ответили на жалобы людей ссылаясь на Кооператив собственников квартир который не успевает вовремя подавать горячую воду в связи с загруженностью работой.

Многие жители Алматы крайне недовольны фактом подачи холодной воды из крана для горячей. Даже если непрерывно спускать воду из крана она не теплеет в течение более получаса.

Как объяснили в АТС такое случается в период подготовки к отопительному сезону. Это связано с проводящимися работами и переводом горячей воды с обратного трубопровода на подающий трубопровод. Ведь в отопительный сезон и в теплое время циркуляция воды идет разными маршрутами. КСК должны постепенно переводить жителей с одной системы на другую, об этом предупреждают заранее, но в случаях сильной нагрузки и недостачи персонала, вода продолжает поступать холодная.

Также сказались последствия плановой реконструкции магистрали теплосетей из-за этого могли быть перебои с подачей воды. В дальнейшем такие работы будут проводиться в больших масштабах, но локально, поэтому это не коснется потребителей. АТС предупреждали заранее о проблемах с горячей водой на дне открытых дверей.

Читайте также: Перечень необходимых документов для получения молодежного жилья в аренду

Другие новости