Когда потеплеет в квартирах жителей Алматы?

Когда потеплеет в квартирах жителей Алматы?

В трубы отопления алматинцев горячая вода начнет подаваться, когда среднесуточная температура воздуха на улице опустится ниже отметки восьми градусов тепла на протяжении трех дней подряд. Подробности читайте в материале от kz-kz.

По сообщению акимата, сезон отопления стартует прежде всего для социально значимых объектов: детских учебных учреждений — садиков, школ и больниц.

Асет Масабаев, глава управления энергоэффективности и инфраструктурного развития, рассказал, что тепло в квартирах и домах жителей Алматы должно поступить на протяжении четырех-пяти суток после соответствующего распоряжения акимата. Если это не произойдет, жители Алматы могут обращаться за разъяснениями или просьбами к КСК или в коммунальные службы.

Асет Масабаев уточнил, что сезон отопления в Алматы традиционно начинается после середины октября. В управлении уже предоставили отчет о полной готовности алматынских городских тепловых сетей к началу сезона отопления в 2019-м году. Полностью готовы к подаче тепла жилой фонд, образовательные и здравоохранительные учреждения. 

Читайте также: С казахстанских рынков изъяли 37 тонн опасных для здоровья продуктов

Другие новости