Армен Джигарханян отмечает день рождения

Армен Джигарханян отмечает день рождения

3 октября свой день рождения отмечает талантливый артист и любимец публики Армен Джигарханян. Напоминаем, что до болезни он много раз приезжал с гастролями в Казахстан. Известному советскому, российскому актеру, театральному режиссеру и педагогу исполнилось 84 года. Редакция сайта kz-kz поздравляет Армена Джигарханяна с праздником!

Читайте также: День учителя в Казахстане – один из самых любимых праздников

Актер, театральный режиссер, педагог и лауреат двух Государственных премий Армянской ССР. О его победах, наградах и всенародной любви можно говорить часами. 3 октября Армену Джигарханяну исполнилось 84 года. Мы решили вспомнить о нескольких самых ярких достижениях звезды и малоизвестных фактах из его биографии.

 

Армен Джигарханян: самый снимаемый актер в российском производстве

 

Армен Джигарханян с 1996 года является одним из основателей, президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Коллектив очень любит своего наставника и тепло отзывается о нем. В одном из поздравлений указано, что служить искусству под руководством Джигарханяна большая честь. И это неудивительно, ведь он внес большой вклад в театр, кино. Работал и работает для благодарного зрителя.  

До болезни Джигарханяна называли самым снимаемым актером в российском производстве. На его счету более 300 ролей. Кроме съемок в кино стоит вспомнить о его плотном графике в театральных постановках. Он активно играл до 2012 года. Это далеко не все! В списке артиста более трех десятков радиоспектаклей. 

Несколько лет назад основатель Московского драматического театра заявил, что уйдет со сцены. Долгое время, он не смог отказать себе от участия в постановках, поскольку актерская жизнь — это его страсть. 

С прошлого года информация о здоровье артиста вводила в шок его поклонников. 26 апреля 2018 года он впал в кому. Позднее, воля к жизни помогла артисту прийти в себя. Ходили слухи, что с Арменом Борисовичем все плохо. Но страхи развеялись, когда он приехал в подведомственный ему театр на сбор артистов. Актеры радовались своему наставнику, встретив Армена бурными аплодисментами. Джигарханян успел дать пару комментариев насчет нового сезона и похвалить директора Елену Гильванову. 

К слову, известно, что в 2019 году Армен Джигарханян начал снова жить с Татьяной Власовой. Она специально вернулась к бывшему мужу из Соединенных Штатов Америки. Артист заявил: “Ну что ж, будем стареть вместе”. 

Читайте также: Гороскоп от астрологов на 3 октября 2019 год

Другие новости