Вейпы под запретом: в мире будут бороться с электронными сигаретами

Вейпы под запретом: в мире будут бороться с электронными сигаретами

Ввести мораторий на торговлю электронными сигаретами, несущими угрозу организму курильщика и его окружающих, собираются во многих странах. Подробности в материале журналистов kz-kz

Даже дети вейпят

Большой перечень заболеваний, которые провоцируются внешне безвинной игрушкой нового столетия, так называемыми на молодежном сленге – вейпами (электронными сигаретами). Массовых оборотов мода на вейпы набрала не без помощи популярных блогеров и звезд шоубиза, которые в своих клипах демонстрируют эффектные трюки с клубами дыма. Парят даже ученики младшей школы. Детям нравится вкусный и на первый взгляд безопасный дым, для чего производители предлагают разные фруктовые добавки. Первопроходцем в войне с этой сладкой смертью стал штат Мичиган в США.

Взрослым тоже нечего расслабляться. После долгих посиделок с вейпом, любителя сладкого дыма будет преследовать такой же кашель и одышка, как и курильщика обычных сигарет.

Штаты накрыла вейповая лихорадка

Глобальная сеть уже отшумела новостью об одной жертве мании курения электронных сигарет в Штатах. Госорганы замалчивают подробности смерти, но в сеть просочилась информация, что этот далеко не единичный случай, стал следствием чрезмерного пристрастия умерших к вейпам. Интересно, что возраст умерших 17-38 лет.

Читайте также: Более полумиллиона пачек сигарет прятали под арбузами контрабандисты в Актюбинской области

Глава здравоохранения Иллинойса Дженн Лэйден в своем комментарии сказала, что не в праве утверждать, что смерть несчастных произошла из-за курения, но признает, что попали в больницу они после того, как выкурили очередную электронную сигарету. После этого стало известно в прессе о более 150 подобных случаев и в других штатах.

Всемирный запрет вейпов

Аналогичное происшествие случилось в Индии, где в планах запретить «сладкую смерть». По оценкам местного МОЗ, ежедневно более 100 млн граждан Индии курят электронные сигареты и рискуют своей жизнью. Индийские власти решились на радикальные методы — полностью запретить производство и продажу вейпов по всей стране.

К этой борьбе присоединились власти стран Южной Америки и Ближнего Востока, Азии и Южной Кореи, король Тайланда. Кроме того, существенные ограничения вводят Австралия, Норвегия и Канада.

Читайте также: Аружан Саин призвала матерей не подавать плохой пример детям

Другие новости