Токаев недоволен благоустройством Нур-Султана

Токаев недоволен благоустройством Нур-Султана

Президент Казахстана выразил свое недовольство по поводу благоустройства столицы. Токаев считает, что нужно принять срочные меры. «Плитки летят, асфальт трескается и зелени мало», — заявил глава государства. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz.

Больше по теме: В Нур-Султане будет построен Центр Абая Кунанбаева

Касым-Жомарт Токаев высказал свое мнение относительно благоустройства Нур-Султана. На совещании в столице он заявил, что там категорически не хватает ухода — плитки летят, асфальт трескается, зелени мало. 

Замечания Токаева: какие изменения ожидают столицу

благоустройство Нур-Султана

Президент Казахстана считает, что Нур-Султан погряз в хаотичной и беспорядочной застройке. Глава государства поручил создать единый дизайн-код для столицы. Со слов Токаева, в Нур-Султане не должен творить хаос. Сейчас там напрочь отсутствует единая градостроительная политика. 

Как отметил президент, даже отклики туристов указывают на проблему. Да, преимущественно они положительные, но есть замечания по поводу зданий: “Туристы говорят, что одно здание построено в одном стиле, другое – в другом. И самое главное – нет уюта. Отсутствует ощущение, что за городом следят и ухаживают”.

Токаев добавил, что хозяева городов Казахстана — акимы районов. Президент Казахстана считает, что они должны знать каждое здание и жителя в лицо. Сидеть в кабинетах лучше после шести вечера, чтобы подписать важные документы (или с раннего утра). Аким обязан преимущественно работать в городе, чтобы знать его досконально. 

Читайте также: Переговоры Токаева и Путина: итоги встречи на Валдае

Свою речь Касым-Жомарт Токаев закончил строго, но справедливо: “Я думаю, вы согласитесь, что какого-то хозяйского ухода за городом нет”. Акиму Нур-Султана есть о чем задуматься и над чем работать в ближайшее время.

Поручение от Касым-Жомарт Токаева

поручение от токаева 2019

Глава государства считает, что Нур-Султан уступает даже некоторым городам в Центральной Азии. Токаев поручил акимату разработать единый дизайн-код оформления городских улиц и зданий. Президент сделал акцент на том, что это его строжайший указ, который стоит начать выполнять немедленно. 

Токаев не забыл упомянуть о несанкционированных свалках, с которыми в срочном порядке нужно разобраться Министерству экологии и геологии. Важно поскорее ужесточить административное наказание за незаконное складирование отходов, чтобы окраины столицы и ближайшие территории Акмолинской области  не утонули в мусоре. 

Больше по теме: Казахстанцы могут потерять жилье: что делать, чтобы не допустить этого

Другие новости