Токаев прокомментировал ситуацию с блокировкой российских СМИ

Токаев прокомментировал ситуацию с блокировкой российских СМИ

Президент Казахстана заявил, что не знал о блокировках российских СМИ. Токаев заверил, что даст соответствующее поручение по этому поводу. Также о ситуации высказались в МВД Казахстана. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей читайте на kz-kz.

Читайте также: Токаев недоволен благоустройством Нур-Султана

В Казахстане начали блокировать российские интернет-издания. Об этом сообщили представители сайта “Российской газеты”. Именно в данном СМИ публикуются федеральные законы вступившие в силу, указы президента, постановления кабмина. 

Блокировка сайтов: ответ от Токаева и МВД Казахстана

Интернет-версия издания открывается в Алматы только через VPN. Заместитель редактора считает, что политического подтекста в этом нет, скорее всего причиной всему стал обычный технический сбой. 

В МВД Казахстана заявили, что не знали о блокировке связи и интернета. Касым-Жомарт Токаев заявил, что даст правоохранительным органам соответствующее поручение.

Блокировка сайтов: вне зоны доступа оказались и СМИ Казахстана

Кроме российских СМИ, на территории Казахстана оказались недоступны и местные сетевые издания: информационное агентство «Фергана», «Радио Азаттык», Казахстанское бюро по правам человека. 

9 октября в РК определенное время были недоступны некоторые социальные сети и мессенджеры — Telegram, Facebook, Youtube, Instagram. 

Многие не согласны с версией о техническом сбое. Часть казахстанских журналистов связывает подобные действия с движением “Демократический выбор Казахстана”. Они обещали провести протестные акции в ряде городов. К слову, активисты все же вышли на улицы.

Больше по теме: Токаев лично поздравил президента России

Другие новости