iPhone 11 Pro: сколько казахстанцам придется копить на смартфон 

iPhone 11 Pro: сколько казахстанцам придется копить на смартфон 

Эксперты подсчитали, сколько жителям придется копить на новенький iPhone 11 Pro. Кроме Казахстана были рассмотрены и другие страны. Дольше всего собирать средства на желанную покупку придется украинцам. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz

Больше по теме: В Талдыкоргане состоялся масштабный фестиваль вайнеров

Согласно данным экспертов Казахстана, на новый iPhone 11Pro жителям республики придется копить 76 дней.

iPhone 11 Pro казахстан

 

Статистика: сколько нужно приложить усилий, чтобы купить новый айфон

Быстрее всего iPhone 11 Pro могут получить жители Вьетнама, Таиланда и Индии. Украинцам придется копить дольше всех. Казахстанцы накопят на новенький смартфон за 76 дней. 

Казахстан: как казахстанцу получить желанный айфон 

Напоминаем, что во второй половине года в продажу поступил iPhone 11 Pro (64 Гб). Цены на брендовую новинку просто баснословные — 565 тысяч тенге. В рейтинге от казахстанского портала указано, сколько дней необходимо работать фанатам смартфона, чтобы заработать на него. 

Жители Казахстана в среднем получают 186 000 тенге. Если не учитывать затраты на еду (и остальные важные вещи), то гражданам необходимо 76 дня, чтобы накопить денег. Нужно поголодать всего несколько месяцев. 

Вьетнам, Таиланд и Индия: сколько страны будут копить на айфон

Вьетнам, Тайланд и Индия накопят на iPhone 11 Pro  быстрее казахстанцев. Но они в нашем рейтинге не самые шустрые! 

Швейцария, США и Люксембург: лидеры рейтинга

Никто и не сомневался, что в Швейцарии, США и Люксембурге iPhone получат быстрее всех. Да и копить им собственно особо нет необходимости. Средние зарплаты вышеупомянутых стран позволяет покупать хорошие вещи.  Среднестатистический швейцарец сможет накопить необходимую сумму на iPhone 11 Pro 64 ГБ за 4,8 дня, американец — за 5,8 дня, люксембуржец — за 6,7 дня. 

Антирекорд: на самой низкой позиции — Украины

Антирекорд принадлежит Украине. В этой стране среднестатистический житель должен работать на новый iPhone 96,7 дня (не учитывается — еда, вода, все необходимое для жизни). 

Чем же iPhone 11 Pro (64 Гб) так зацепил казахстанцев? Смотрите в видео!

Читайте также: 14-летняя жительница Казахстана умерла от взрыва смартфона

Другие новости