Кроссовки со святой водой за миллион тенге

Кроссовки со святой водой за миллион тенге

Американской компанией MSCHF представлены кроссовки Jesus Shoes стоимостью в 3 тыс. долларов США или 1 170 480 тенге.

В чем особенность обуви по «космической» цене? В качестве основы взяли классические кроссовки Nike Air Max 97, пустоты внутри подошвы заполнили святой водой из реки Иордан, шнуровку украсили золотистым декором в виде распятия.

Результат пошуку зображень за запитом "кроссовки со святой водой"

Дэниел Гринберг, возглавляющий коммерческий отдел MSCHF, сообщил, что фишка обуви к отсылке на библейскую легенду, согласно которой Иисус ходил по воде. Производство кроссовок запустили с экспериментальной целью и, чтобы подчеркнуть абсурдность коллабораций fashion-брендов. Ими часто создаются якобы «новые» продукты, отличающиеся от старых лишь парой новых лейблов. Все это продается по заоблочной цене, превышающей себестоимость в десятки раз.

Интересное: Тенге вырастет: эксперты рассказали, когда ждать укрепления валюты

Гринберг подчеркнул, что вода в новинке от MSCHF действительно святая. Ее набирал в реке Иордан израильский друг Дэниела. На создание обуви Гринберга подтолкнула мысль о том, как могли бы выглядеть кроссовки, если бы в их участии действительно принимал участие Иисус.
Накануне появления Jesus Shoes в продаже 6 пар этой обуви отправили для обзоров блогерам Youtube и известному рэп-исполнителю A$AP Rocky.

Результат пошуку зображень за запитом "кроссовки со святой водой"

8-го октября 2019 года чудо-кроссовки появились в StockX — платформе, специализирующейся на продажах в розницу. Цена за одну пару обуви превысила 1 млн. тенге.

Интересный факт: 24 пары Jesus Shoes раскупили в течение нескольких минут. Руководитель коммерческого отдела MSCHF рассказал, что в дальнейшем кроссовки с иорданской водой будут выпускать небольшими партиями в каждый 2-ой и 4-ый вторник месяца днем, в 11:00.

Компания Nike никаким образом не связана с производством Jesus Shoes. Nike Air Max 97, которые взяты в качестве базы для изготовления необычной обуви, закупаются сотрудниками MSCHF по обычной розничной цене. 

Читайте также: Айкын Толепберген  раскритиковал Air Astana

Другие новости