Историческое событие в Казахстане: девочка из пробирки родила ребенка

Историческое событие в Казахстане: девочка из пробирки родила ребенка

Хотя ей никто не давал шансов на рождение ребенка, девочка “из пробирки” стала мамой в свои 24 года. Казахстанка родила на свет здорового мальчика весом 3,2 килограмма. Подробнее — в материале. Актуальные новости Казахстана на kz-kz

Больше по теме: Полицейские приняли роды у жительницы Казахстана

В Казахстане произошло настоящее медицинское чудо. 24-летняя девушка, которая родилась с помощью экстракорпорального оплодотворения, стала мамой. 

Рождение чуда: как первая казахстанская девочка из пробирки стала мамой

девочка из пробирки родила

24-летняя жительница Чебоксар родилась на свет с помощью экстракорпорального оплодотворения. Врачи говорили, что эко-дети не смогут родить сами, но девушка боролась за свое счастье. Таким образом она смело развеяла миф о бесплодии детей из пробирки. 

Беременность и роды казахстанки были естественными. На свет появился прекрасный мальчик весом 3,2 килограмма. Счастливые родители назвали его Серафимом. Более того, ребенок родился в срок! Медики назвали событие по праву историческим. Известно, что зачатие малыша прошло естественным путем без помощи медиков. 

“Все было естественным — зачатие, роды, сама беременность”, — заявила заместитель медицинского директора Института репродуктивной медицины Л. Бадельбаева. 

Людмила Бадельбаева проводила маме девочки программу ЭКО. Со слов женщины, прогноз по поводу беременности не оставлял ей шансов родить ребенка. Долгое лечение бесплодия, несколько операций, первая неудачная посадка.  Желание иметь детей победило и она продолжила борьбу! 

В результате долгожданная беременность была достигнута. А вот сейчас, сам эко-ребенок развеял миф о бесплодии детей из пробирки. К слову, с помощью ЭКО на свет появилось более шести миллионов малышей. Уже 42 года процедура успешно практикуется и помогает женщинам во всем мире. 

Подробнее о рождении малыша в Чебоксарах смотрите в видео:

Читайте также: Многодетная мать оказалась мошенницей-рецидивисткой в Атырау

Другие новости