В Казахстане действует электронный паспорт здоровья

В Казахстане действует электронный паспорт здоровья

Заместитель министра здравоохранения Олжас Абишев сообщил, что в ведомстве реализована программа «Электронный паспорт здоровья». Подробнее — в материале. Актуальные новости Республики Казахстан на kz-kz.

Такой документ создан в рамках проекта «Денсаулык 2016-2019». Электронный документ полностью синхронизирован с государственной программой «Цифровой Казахстан». Этот документ не является главной целью, а лишь следствием создания экосистемы охраны здоровья, где вся информация о медуслугах будет упорядочена. Это позволит принимать в министерстве здравоохранения конкретные решения, опираясь на реальные данные без заявительной формы.

Система медицинского страхования заработала в Карагандинской области

Абишев рассказал, что в течение этого и прошлого годов в медучреждениях были оптимизированы свыше шести сотен учетных форм. Сейчас ведется 121 учетная форма в виртуальном виде. Эта информация будет пересортирована и размещена в паспортах здоровья электронного образца.

Интересное:Новое решение от МВД: казахстанцам больше не нужны адресные справки

Через интернет-ресурс электронного правительства или программу для смартфона теперь можно увидеть местонахождение прикрепленного лечебного учреждения, имя лечащего доктора и какие именно лекарственные средства выделялись государством, а также медуслуги, гарантированные в обязательном порядке для казахстанцев.

Вице-министр рассказал, что за последнее время были выявлены случаи предоставления медуслуг без уведомления об этом граждан.

Читайте также:Министр здравоохранения Казахстана об ошибке врачей в деле о смерти Нурсултана Кудебаева

Другие новости