STOP Экстремизм: прокуратура Алматы запустила конкурс соцрекламы

STOP Экстремизм: прокуратура Алматы запустила конкурс соцрекламы

Прокуратура Алматы организовала конкурс соцрекламы, поэтому режиссером может стать каждый. Название акции — “STOP Экстремизм”. Цель — привлечь внимание молодых казахстанцев к проблеме терроризма и реализация творческого потенциала молодежи в отношении противодействия экстремистской идеологии. Подробнее читайте в нашем материале. Больше актуальных новостей на kz-kz

Читайте также: Праздники 17 октября в Казахстане и во всем мире

Прокуратура города Алматы запустила конкурс социальной рекламы “STOP Экстремизм”. Организаторы акции хотят привлечь внимание молодежи в городе, сделать так, чтобы казахстанцы не оставались безразличными к проблеме терроризма. Попробовать себя в роли настоящего режиссера и получить хорошие призы может каждый житель страны. 

Условия участия в STOP Экстремизм

Лучшая работа в конкурсе “STOP Экстремизм” станет не только соцрекламой борьбы с религиозным экстремизмом, но и получит денежный приз. Главный подарок от прокуратуры Алматы — 700 тыс. тенге.

Для участия в конкурсе необходимо выполнить один важный пункт, снять тематический видеоролик (борьба с терроризмом). Работы принимают от одного автора, а также от авторского коллектива до 21 ноября. Видео может быть снято на двух языках — казахском и русском.

STOP Экстремизм: цель конкурса

Целью проведения конкурса является, как привлечение внимания молодежи к проблеме терроризма, так и реализация творческого потенциала молодых людей в противодействии экстремистской идеологии. Проект реализуется прокуратурой Алматы и Общественным фондом «Social Development Center».

Основные направление работ на конкурс:

  • Популяризация ценностей светского государства.
  • Укрепление межконфессионального согласия и толерантности.
  • Повышение уровня религиозной и правовой грамотности казахстанцев.
  • Опасность терроризма в масштабе мирового сообщества.
  • Читайте также: Историческое событие в Казахстане: девочка из пробирки родила ребенка

    Почему в Казахстане есть проблема экстремизма? Смотрите в видео!

    Другие новости