В столице Казахстана провели 3D-операцию по удалению опухоли простаты

В столице Казахстана провели 3D-операцию по удалению опухоли простаты

70-летнему жителю Нур-Султана провели 3D-операцию. Напоминаем, он обратился в клинику с опухолью простаты. Состояние пациента стабильное, мужчина проходит послеоперационный период. К слову, данные операции уже давно стали активно внедрять почти во всех учреждениях Казахстана. Подробнее читайте в материале от kz-kz

Читайте также: В столице Казахстана провели 3D-операцию по удалению опухоли простаты

В Нур-Султане онкохирурги провели 3D-операцию 70-летнему мужчине. Пациент обратился в клинику с опухолью простаты. После  3D-операции клиенты очень быстро возвращаются к нормальной жизни и почти не ощущают боли во время послеоперационного периода. 

3D-операция

Читайте также: Историческое событие в Казахстане: девочка из пробирки родила ребенка

3D-операция: метод от профессора Николаешвили Давида Омаровича

Как уже указывалось ранее, эта технология позволяет пациенту как можно раньше вернуться в норму после операции и практически не ощущать боли во время послеоперационного периода. Кроме того, этот метод позволяет пациенту рассчитывать на полное излечение от рака предстательной железы.

Поскольку сейчас 3D-операции активно практикуют в Казахстане, 70-летний пациент получил лучшее лечение. Стоит отметить, что профессор Николаешвили Давид Омарович провел мастер-класс по онкоурологии — радикальную лапароскопическую простатэктомию.

Метод операции профессора более применим при раке простаты в связи с расширенным удалением тазовых лисфоузлов и малым количеством послеоперационных осложнений.

Читайте также: Смертельный укол: причина смерти 20-летней жительницы Актобе

Напоминаем, первую операцию в 3D-режиме впервые провели в Караганде в 2017 году. Подробнее смотрите в видео.

Другие новости