Департамент юстиции Алматы: сколько людей сменило пол за 3 года

Департамент юстиции Алматы: сколько людей сменило пол за 3 года

Официальный представитель Департамента юстиции Алматы Батыргереева рассказала о количестве людей, сменивших пол за последние 3 года. Согласно статистике, 10 человек получили новые удостоверения. Подробнее читайте в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz.

Читайте также: Оголенный живот Мадины Садвакасовой раскритиковали поклонники

Асемгуль Батыргереева (ДЮ Алматы) заявила, что за последние 3 года пол сменило 10 граждан. Четверо мужчин поменяли пол на женский, шесть женщин — на мужской. 

 

О смене пола в Алматы

смена пола казахстан

Кроме количества алматинцев которые сменили пол за последние три года, в департаменте поведали о процедуре получения новых документов личности в связи со сменой пола. 

Напоминаем, основанием для смены удостоверения личности является заключение отдела загса и составленная актовая запись о перемене. Загс принимает заявление после того, как человек предъявит справку врачебно-консультационной комиссии.  Только справка о смене пола даст возможность без проблем получить новые документы.

 

РАГС не имеет право отказывать в изменении анкетных данных человека!

смена пола 2019

При оформлении указываются полные анкетные данные до регистрации и после регистрации. РАГС не имеет право отказывать в изменении анкетных данных человека. К слову, если раньше смена документов была доступна только для казахстанцев, то сейчас документы подаются и по месту жительства. Гражданство больше не играет роли. 

О смене пола с мужского на женский, с женского на мужской — в видео:

Читайте также: Лучшие образы Чингиза Капина (Фото)

Другие новости