В Казахстане запретят шуметь после 20:00

В Казахстане запретят шуметь после 20:00

Министр здравоохранения заявил, что в Казахстане следует изменить промежуток времени, в котором запрещено нарушать тишину. Елжан Биртанов считает, что в стране необходимо немедленно установить наказание за шум с 20:00 вечера. Подробнее читайте в материале. Больше актуальных новостей Казахстана на kz-kz

Читайте также: Супруга казахстанского офицера попросила помощи у Токаева (Видео)

Со слов министра здравоохранения, в закон о нарушении тишины будут внесены кардинальные изменения. Решение еще окончательно не принято, но скоро все официально утвердят. 

 

Какие изменения внесут в закон о нарушении тишины в Казахстане?

 

нарушение тишины

Если ранее в Республике Казахстан могли на законных основаниях штрафовать за шум с 23:00 до 6 утра, то сейчас Елжан Биртанов заявил о запрете нарушать тишину с 20:00 до 9 утра. 

В министерстве здравоохранения предложили изменить статью 437 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение тишины». 
«Будет согласован запрет на нарушение тишины развлекательными заведениями, расположенными в жилых зданиях и на территории жилой застройки с 22 до 6 часов утра в будние, с 23 до 10 утра в выходные и праздничные дни, препятствующие нормальному отдыху и спокойствию физических лиц”, — заявил Битранов во время презентации. 
К слову, министр здравоохранения решил высказать свое мнение и общее решение на встрече в Мажилисе. 

Больше по теме: Где не запрещено курение в Казахстане: рассказали сотрудники МВД

 

Если вы постоянно страдаете от нарушителей тишины, то ознакомьтесь с информацией, которая поможет решить проблему. Как добиться справедливости? Смотрите в видео!

 

Другие новости