Запрет непривитым детям посещать детсады: названы причины

Запрет непривитым детям посещать детсады: названы причины

Главный государственный санитарный врач Бекшин заявил, что непривитым детям стоит запретить посещать детсады. Эксперт считает, что если нет медицинского противопоказания, то отказываться от вакцинации нельзя. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz. 

Медицинские работники в Казахстане задумываются о запрете допуска детей без прививки в детский сад. 

Читайте также: Очередной скандал с прививками в Казахстане

вакцинация казахстан

Учреждение обычно посещают 3 категории детей:

 

  • привитые; 
  • имеющие справку запрета по медицинским показаниям;
  • малыши, чьи родители просто протестуют против прививок, не думая о безопасности детей. 
  •  

    Кому запретят посещать детский садик?

    детсад казахстан

    Со слов Жандарбека Бекшина (главный государственный санитарный врач), представителя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения, запрет посещения дошкольных организаций непривитым детям позволит защитить от заболеваний остальных. 

    “Действительно, обязательно в дошкольные не будут допускаться дети, которые не прошли вакцинацию в соответствии с календарным планом. Те, которые не имеют мед противопоказания. Потому что у нас есть еще когорта людей, которая не вакцинируется по медицинским противопоказаниям. Как их защитить? Они получаются заложниками амбиций тех людей, которые не хотят вакцинироваться. Мы говорим о коллективном иммунитете. Если мы привьем 95 процентов нашего населения, особенно детей, тогда мы защитим эту группу непривитых детей по медицинским противопоказаниям”, — заявил Жандарбек. 

    Больше по теме: Корь в Нур-Султане: умерло 13 невакцинированных детей

    Другие новости