Что празднуют в Казахстане и в мире 20 октября

Что празднуют в Казахстане и в мире 20 октября

Жители многих стран бывшего СССР отмечают День работников пищевой промышленности. Начали его праздновать ежегодно еще с 1966 года в каждое третье по порядку воскресенье октября. В этом году он выпадает на 20 октября, совпадая со множеством международных и национальных праздников в разных странах мира. Каких? Читайте дальше на kz-kz.

К слову, в Казахстане сегодня празднуют День работников лесного хозяйства.

В унисон празднику «пищевиков» вторит Международный день поваров. Профессионалы кулинарного дела всего мира отмечают свой праздник начиная с 2004 года, благодаря инициативным членам Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входят 8 миллионов виртуозов кухни со всего Света.

С 20 октября 1961 года в городе Нидерландах стали отмечать праздник авиадиспетчеров. Вскоре этот день стал Международным днем авиадиспетчеров. Не последнюю роль во внесении праздника в международный календарь сыграла федерация ассоциаций авиадиспетчеров IFATCA.

В России 20 октября этот день важный для военных связистов. Согласно указу президента РФ, еще в 2006 году был установлен и отмечается ежегодно 20 октября День военного связиста. Связана дата с образованием рода войск в 1919 году. В этом году он совпадает с праздником дорожных работников России, который отмечают ежегодно в каждое третье воскресенье октября.

А украинцы отмечают Всеукраинский день борьбы с болезнью раком молочной железы. Каждый год уровень заболеваемости этим недугом растет в стране на 1-2%. С целью обратить на проблему внимание общества Украины и внесена эта дата на календарь.

Каждый город, через который прошел фронт Великой Отечественной войны с честью отмечает день его освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Сербия в этом не уступает России и Беларуси. 20 октября Белград отмечает День освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день верующие бахаисты празднуют День рождения Баба (Сейид Али Мухаммад), который родился 20 октября 1819 года. В мае 1844 года он провозгласил себя новым пророком нового пришествия. Стремительный рост учеников нового мессии напугал верхи традиционных религий и его с последователями начали преследовать. И в 1850 году его казнили, перед этим сослав Азербайджан (Иранскую часть).

Читайте также:День рождения Путина: Токаев лично поздравил президента России

Другие новости