Православный праздник 21 октября: день Трифона и Пелагеи Ознобицы

Православный праздник 21 октября: день Трифона и Пелагеи Ознобицы

21 октября в Казахстане отмечают церковный праздник — день Трифона и Пелагеи Ознобицы. Считается, что именно с этой православной даты начинается настоящая зима. Поэтому, если не успели запастись зимними вещами, то более подходящего времени не найдете. В день Трифона и Пелагеи Ознобицы люди покупают теплую одежду и опускают в реки бочки с домашними соленьями. Существуют ли особенные приметы в православный праздник 21 октября? Подробнее — в материале от  kz-kz.

Больше по теме: Прогноз погоды на 21 октября 2019 года в Казахстане

По народному календарю 21 октября – день Трифона и Пелагеи Ознобицы. Считалось, что именно с него начинается настоящая холодная зима! Поэтому люди в православный праздник чинили или шили зимнюю одежду. Именно 21 октября люди опускают в реки бочки с домашними соленьями, поскольку температура воды в водоемах  в зимнее время не поднималась выше нуля, сохраняя, таким образом, заготовки, как в холодильнике.

трифон и палагея

Главные приметы в день Трифона и Пелагеи Ознобицы

 

  • Низкие облака обещали сильные морозы.
  • Мыши делают норы на южной стороне – зима будет холодной.
  • От Трифона и Пелагеи начинается настоящая зима.
  •  

    Напоминаем, кроме православного праздника «день Трифона и Палагеи Ознобицы», 21 октября 2019 года отмечается завершающий еврейский праздник в чреде осенних – Шмини Ацерет и Симхат Тора, а также день национальных героев на Ямайке, день Трафальгарского сражения и день яблока в Англии.

    Читайте также: Курс валют в Казахстане 21 октября 2019 года

    Больше о святом Трифоне — в видео:

    Другие новости