Президент Казахстана поздравил Нурпеисова с днем рождения

Президент Казахстана поздравил Нурпеисова с днем рождения

Президент Казахстана поздравил с юбилеем народного писателя Абдижамила Нурпеисова. 22 октября ему исполнилось 95 лет. Напоминаем, известный казахстанский творческий деятель внес огромный вклад в развитие отечественной литературы и культуры. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

Читайте также: Назарбаев приедет в Украину: детали переговоров с Зеленским

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев торжественно поздравил 95-летнего писателя Нурпеисова с юбилеем. Лидер государства отметил все заслуги лауреата государственной премии и выразил ему большую благодарность от лица всей страны. 

 

Поздравление Токаева адресованное Абдижамилу Нурпеисову

 

токаев поздравление 2019

 

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Нурпеисов смог поведать человечеству о чаяниях своего народа и завоевать безграничное внимание читателя. Специально для именинника, глава Республики Казахстан направил поздравительную телеграмму: “За огромный вклад в развитие отечественной литературы и культуры вы заслужили признание как выдающийся писатель и патриарх словесного искусства. Мы гордимся вами как уникальной личностью, вышедшей из среды казахских литераторов”.

 

Лучшие работы Нурпеисова

 

Нурпеисов

Глава государства подчеркнул, что романы «Кровь и пот», «Последний долг», вошедшие в золотой фонд казахского художественного творчества, стали духовным достоянием всей мировой литературы. На основе обращения к общечеловеческим ценностям писатель рассказал всему миру о судьбе своего народа.

Читайте также: Токаев расширил полномочия первого президента Казахстана

Другие новости