США и Казахстан подписали секретную договоренность

США и Казахстан подписали секретную договоренность

Представители власти США и Казахстана заключили секретную договоренность. Напоминаем, документ из 24 статей посвящен защите безопасности конфиденциальной информации. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz.

Читайте также: США проиграли первую гонку вооружений Китаю. Продолжение следует

США и РК заключили соглашение, которое поможет повысить меры безопасности по защите конфиденциальной информации. Секретное соглашение подписано представителями двух стран в столице Казахстана.

 

Секретная договоренность США и Республики Казахстан

 

секретное соглашение

Правительства США и Казахстана заключили соглашение касательно мер безопасности по защите секретной информации. Документ подписан представителями двух стран в Нур-Султане.

В документе есть примечание о том, что текст международного соглашения не является официальным. Заверенную копию этого документа на языках заключения можно получить только в МИД РК.

Больше по теме: Казахстан и США: развитие сотрудничества по мнению Люка Коффи

Соглашение двух стран: суть документа

 

В самом начале соглашения есть определение понятия «секретная информация». Это информация, предоставляемая одной стороной другой стороне, которая обозначается передающей стороной как секретная в целях национальной безопасности и по этой причине требующая защиты от несанкционированного раскрытия или распространения. 

 

В преамбуле соглашение говорится, что правительства РК и США учитывая сотрудничество сторон в областях, включая, но, не ограничивая, международные отношения, оборону, безопасность, правоохранительную деятельность, науку, промышленность и технологии, и разделяя взаимный интерес к защите секретной информации, которой стороны обмениваются на основе конфиденциальности, согласились заключить этот документ, состоящий из 24 статей.

 

Больше о секретной договоренности США и Казахстана в видео:

Читайте также: Казахстан не будет ареной противостояния США и России — исследование

Другие новости