Праздники 23 октября в Казахстане и во всем мире

Праздники 23 октября в Казахстане и во всем мире

В Казахстане и во всем мире, 23 октября существует 3 важных даты, Международный день снежного барса, День осведомленности о синдроме Кабуки и День работников рекламы. Больше информации относительно данных праздников — в материале. Актуальные новости Казахстана на kz-kz

Читайте также: Прогноз погоды на 23 октября 2019 года в Казахстане

Важно помнить и чтить все торжества. 23 октября, к примеру, мир отмечает такие события — Международный день снежного барса, День осведомленности о синдроме Кабуки и День работников рекламы. Интересная тройка, не так ли? Теперь давайте вспомним о каждой памятной дате подробнее.

Международный день снежного барса: суть праздника

 

день снежного барса

Состоявшийся в октябре 2013 года в Бишкеке Всемирный форум по сохранению снежного барса положил начало новому празднику – International Snow Leopard Day. Снежный барс известен иначе как ирбис. Это уникальное животное занесено в Красную книгу по причине своей малочисленности и риска оказаться в числе вымирающих видов. Ареал обитания этого крупного хищного млекопитающего семейства кошачьих – высокогорные районы Центральной Азии.

Для обсуждения проблемы сокращения популяции и угрозы полного исчезновения ирбиса в октябре 2013 года в столице Кыргызстана городе Бишкеке состоялся Всемирный форум по сохранению снежного барса. В обсуждении проблемы приняли участие представители 12 государств, на территории которых встречаются особи редкого животного. Результатом длительных переговоров стало принятие 23 октября 2013 года программы по сохранению уникального животного, оформленной в виде Декларации. Дата принятия этой Бишкекской декларации и была выбрана в качестве даты для учреждения сегодняшнего праздника.

Напоминаем, снежный барс является одним из государственных символов Казахстана и имеет большое общественное значение, отражая бесценное природное и культурное наследие нашего народа.

День осведомленности о синдроме Кабуки: напомнить о проблеме

 

синдром кабуки

Дата 23 октября известна в ряде стран как День осведомлённости о синдроме Кабуки. По большей части редкие болезни носят генетический характер и присутствуют в разных областях медицины. К числу редких заболеваний относится и так называемый «синдром Кабуки», известный ещё как синдром «грима Кабуки». Своё название заболевание получило от характерных внешних признаков, проявляющихся в том, что лицо больного приобретает выражение загримированного актёра японского театра Кабуки. 23 октября — дата, которая должна еще раз напомнить человечеству о наличии данного заболевания.

День работников рекламы

 

День работников рекламы

23 октября свой праздник торжественно отмечают работники рекламной сферы. Отрасль рекламы не так давно получила своё массовое развитие. Однако в современном мире практически каждый знает об этой индустрии и видит результаты её деятельности.

Читайте также: Гороскоп на 23 октября 2019 года для всех знаков

10 фактов о снежном барсе в видео:

Другие новости