В Павлодаре гендиректора фонда соцразвития обвинили во взяточничестве

В Павлодаре гендиректора фонда соцразвития обвинили во взяточничестве

Антикоррупционная служба высказала подозрение гендиректору корпоративного фонда социального развития АО «НК»СПК «Павлодар» во взяточничестве. Больше информации — в материале. Все актуальные новости Казахстана на kz-kz

Борцы с коррупцией в Павлодарской области начали досудебное следствие в отношении директора корпоративного фонда социального развития АО «НК «СПК «Павлодар» в связи с подозрением в его причастности к противозаконным действиям. Ему инкриминируют взятие денег в размере половины суммы от обговоренного ранее с бизнесменами 1 миллиона тенге за подписание договора на предоставление услуг в оценке стоимости недостроенного объекта социального значения.

«Антикоррупционной службой Павлодарской области начато досудебное расследование в отношении генерального директора корпоративного фонда социального развития АО «НК «СПК «Павлодар» (100 процентов доли участия акимата области) по подозрению в совершении коррупционного преступления», — говорится в сообщении.

Он подозревается в получении взятки в сумме 500 тысяч тенге из ранее оговоренного миллиона тенге от предпринимателей за заключение договора об оказании услуг по оценке незавершенного социального объекта.

«Генеральный директор корпоративного фонда задержан и водворен в ИВС УП Павлодара. Досудебное расследование продолжается. Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его виновности будет вынесено судом», — подытожили в ведомстве.

Читайте также: Казахстанка пыталась вывезти в КНР более 4 млн тенге

Другие новости