Электронные техпаспорта в Казахстане введут в 2021 году

Электронные техпаспорта в Казахстане введут в 2021 году

Электронные технические паспорта отменили для легковых авто на 1 год, для самоходных транспортных средств – на 2 года. Больше подробностей узнайте в материале kz-kz

Руководитель по планированию стратегий в «КазАвтоПром» Артур Мискарян сообщил, что внедрение электронных техпаспортов для транспорта перенесли на год для легковых авто и на 2 года для всех видов самоходной техники.

Мискарян отметил, что с просьбой перенести время внедрения таких документов в Евразийский экономический союз обратился Минск. Государства союза ранее планировали переход на общую систему электронных техпаспортов для транспорта до 1-го ноября текущего года.

Он пояснил, что с инициативой о переносе сроков в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) обратилась Беларусь.

«При этом позиция нашего союза («КазАвтоПром». — ИФ-К) заключается в том, что с автомобильной отраслью обязательно должен быть согласован тариф по регистрации электронного паспорта. Так как это решение скажется в конечном итоге на потребителях», — сказал Артур Мискарян.

Ранее сообщалось, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств до 1 ноября 2019 года.

Как отмечали в ЕАЭС, полноценный переход на электронный паспорт транспортного средства упростит взаимное перемещение транспортных средств, процедуры их регистрации для граждан, позволит участникам систем наблюдать за жизненным циклом техники, а госорганам — пользоваться достоверными базами данных единого формата во всех странах ЕАЭС.

Читайте также: Аким Алматы поведал о проблемах общественного транспорта

Другие новости