Алиджан Рахманович Ибрагимов — общественная деятельность и благотворительность

Алиджан Рахманович Ибрагимов — общественная деятельность и благотворительность

Человек не может жить отдельно от социума, игнорируя его проблемы и потребности. Особенно, влиятельный и уважающий себя. Алиджан Ибрагимов своей общественной деятельностью и благотворительными проектами давно доказал, что ему не чужды человеческие проблемы по всему миру. Многие предприниматели, являясь по своей натуре космополитами, поддерживают демократию, борьбу с терроризмом и преодоление противоречий между представителями различных религиозных конфессий.

Алиджан Рахманович Ибрагимов — общественно-политическая деятельность

Казахстанский предприниматель известен своими демократическими и пацифистскими взглядами. Регулярно выступает на международных конференциях и других мероприятиях, посвященных предотвращению террактов, и других проявлений насилия. Алиджан Рахманович Ибрагимов призывает представителей различных конфессий к терпимости в отношении друг-друга. Помимо этого предприниматель спонсирует организации, борющиеся с терроризмом. Бизнесмен отмечен наградами правительства в виде орденов Барыс, Курмет и «Звезда Содружества» за вклад в экономическую и общественную жизнь Казахстана. Алижан Ибрагимов сделал большой вклад в развитие казахстанской экономики.

Ибрагимов Алиджан Рахманович — вклад в развитие экономики Казахстана

Помимо инвестиций в крупнейшие горнодобывающие, металлургические предприятия и банки, предприниматель известен своими благотворительными проектами. Крупнейший из них — автодром «Сокол». Его строительство обошлось бизнесмену в 40 млн. долларов. На территории комплекса площадью в 205 гектар, неподалеку от Алматы, предусмотрены трассы для мотокросса и автогонок, школа для обучения безопасному вождению, картинг для детей и взрослых. Благодаря появлению такого мощного инфраструктурного объекта в прилегающих территориях начали повсеместно появляться гостиницы, кафе, парковки и развлекательные центры. Что способствовало созданию сотен новых рабочих мест и притоку финансов в экономику Казахстана.
Не забывает предприниматель и о развитии своей родины. В обновление дорог, прокладку коммуникаций, восстановление памятников и строительство школ Сырдарьинской области ежегодно вкладываются колоссальные средства. При этом благотворительные проекты не всегда широко афишируются в СМИ, потому что Алижан Ибрагимов — человек дела. Для него важно оставить след в истории не рассказами о своей деятельности, а конкретными благотворительными проектами, о которых будут помнить последующие поколения. У Алиджана Рахмановича двое сыновей, активно принимающих участие в отцовском бизнесе.

Другие новости