Продуктовый коллапс в столице Туркменистана — очереди за продуктами выстраиваются с утра

Продуктовый коллапс в столице Туркменистана — очереди за продуктами выстраиваются с утра

В Ашхабаде километровые очереди за пищевыми товарами выстаивают по несколько часов. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

Картина дня в столице Туркменистана напоминает конец 80-х, начало 90-х: наблюдается дефицит некоторых продуктов потребления, за которыми выстраиваются в очередь за несколько часов до отпуска продуктов.

В крупнейшем магазине «Каракум», как пишет «Хроники Туркменистана», яйца отпускают по десятку в одни руки, а растительного масла вообще нет. Нет точно установленного времени поставки. Привоз продуктов происходит примерно от 17:00 до 22:00, поэтому люди собираются с трех часов дня.

Как говорят покупатели, с прилавков исчезло доступное по цене хлопковое масло, приходится покупать подсолнечное, которое ранее считалось дорогим. И то в «Каракуме» его можно купить лишь 1 л по 9 манатов (около 1000 тенге), если хорошенько поскандалить с продавцом.

Государственные магазины отпускают яйца за 4,5 маната за десяток. Масла вообще нет. Частники продают яйца по манату за штуку, а подсолнечное масло по 13-14 манатов за бутылку объемом в 1л. На рынках и того дороже – 1,50 маната за яйцо.

Читайте также: С казахстанских рынков изъяли 37 тонн опасных для здоровья продуктов

Другие новости