Визит Лукашенко в Казахстан: итоги 

Визит Лукашенко в Казахстан: итоги 

Как прошел визит Лукашенко в Казахстан? Почему лидер Беларуси “бегал за пивом” для Елбасы республики? Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

Больше по теме: Новое посольство Беларуси в Казахстане: фотоподборка

Во время визита в Казахстан, президент Беларуси рассказал о том, какими были его отношения с первым президентом республики. 

 

Минутка ностальгии от Лукашенко

 

Белорусский лидер рассказал, что чувствовал себя «сопляком» по сравнению с другими президентами пост-советских республик, когда стал президентом страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как «бегал за пивом», работая с первым главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Ясное дело, что выражение образное, но весьма интересное. 

Читайте также: Пятое заседание Астана клуб: время и место проведения 

«Я встретился с аксакалами. Сопливый, мне еще 40 лет не было, когда я стал президентом. Прихожу, а там аксакалы: Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Каримов, Ниязов. И мы Эмомали Шариповичем Рахмоном, совсем зеленые руководители. Ну и что. За пивом бегал поначалу, как в народе говорят», — рассказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко поделился воспоминаниями об отношениях с Назарбаевым. По его словам, он всегда видел в казахстанском лидере «что-то родное, близкое».

Больше о визите Лукашенко в Казахстан — в видео. Интервью с президентом Беларуси.

На тему: Лукашенко приехал в Нур-Султан

Другие новости