Что празднуют в Казахстане и мире 27 октября

Что празднуют в Казахстане и мире 27 октября

Автомобилисты и социальные работники, тещи и представители местных сообществ — какие праздники отмечают сегодня, 27 октября в Казахстане и в мире — читайте в материале kz-kz

День работников системы социальной защиты в Республике Казахстан

Социальный работник в любом государстве – это человек, имеющий прямое отношение к достижению такой задачи государственного масштаба, как забота о благополучии и благосостоянии граждан. В Казахстане каждый год социальные работники отмечают свой профессиональный праздник в последнее воскресенье октября.Социальная служба осуществляет важнейшую из государственных задач, на плечи её сотрудников ложится огромная ответственность, о которой стоит вспомнить, как минимум раз в году.

День автомобилиста

День работников автомобильного транспорта, или просто — День автомобилиста, отмечается в России и ряде стран постсоветского пространства ежегодно в последнее воскресенье октября. Без преувеличения можно констатировать, что история наземных транспортных средств началась с изобретения колеса. Но такого значения и повсеместного распространения, как сейчас, автомобили не имели никогда.

Международный день тёщи

Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи (Mother-In-Law Day). Хотя он пока не имеет статуса официального, но весьма популярен уже во многих странах. Зародившись в 1930-х годах в США как шутка (по одной из версий – как альтернатива Дню матери), впоследствии, с каждым годом, он приобретал всё больше известность и популярность.

День местных сообществ Кыргызской Республики

День местных сообществ Кыргызской Республики отмечается в последнее воскресенье октября.Этот день установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики № 107 от 6 марта 2003 года в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики «Об оказании государственной поддержки органам местного самоуправления первичного уровня» от 15 января 2003 года.

Всемирный день аудиовизуального наследия

Сохранить аудиовизуальное наследие мира — значит сохранить нашу коллективную память и обеспечить её передачу будущим поколениям. Мы должны знать прошлое, чтобы формировать наше общее будущее на основе диалога и взаимопонимания.Экс-глава ЮНЕСКО Ирина БоковаВ 2005 году на своей 33-й сессии Генеральная конференция ЮНЕСКО утвердила резолюцию, в которой провозгласила 27 октября Всемирным днём аудиовизуального наследия.

Православный праздник 27 октября

По народному календарю 27 октября – день Прасковьи. Прасковью часто называют Грязницей, потому что в этот день портится погода и идут сильные дожди. На Прасковью люди задабривали домового – для него во дворе на ночь оставляли пищу. Считалось, что домовой защищает домашний скот от болезней, поэтому с ним нужно иметь хорошие отношения. Также 27 октября запрещалось громко смеяться и женщинам расчесывать волосы, чтобы не навлечь на себя несчастье.

Приметы на 27 октября

  • Сильный дождь на Прасковью – вскоре выпадет сильный снег.
  • Громко кричат вороны – будет оттепель.
  • Снег лежит на Прасковью – в мае будет сильная непогода.

Читайте также: Зима близко: какая погода будет в Казахстане этой зимой

Другие новости