Google посвятил новый дудл поэтессе Сильвии Плат                  

Google посвятил новый дудл поэтессе Сильвии Плат                  

Трагическая история Сильвии Плат до сих пор остается раной на сердце для каждого почитателя ее творчества. Напоминаем, прошло 87 лет со дня рождения лауреата Пулитцеровской премии. Подробнее — в материале от kz-kz

Читайте также: Жандос Айбасов женится только тогда, когда родители скажут 

Одна из самых известных американских поэтесс и писательниц Сильвия Плат покончила с собой в 30 лет, в 1963-м. Многие из ее работ были опубликованы после смерти. Творчество Плат до сих пор актуально: критики уделяют огромное внимание единственному роману, а поклонники цитируют строки из стихов.

 

Сильвия Плат: трагическая история известной поэтессы

 

сильвия плат

При жизни Сильвия Плат издала лишь один сборник стихов «Колосс» и произведение в прозе «Под стеклянным колпаком». Сборник стихотворений «Ариэль», который называют бестселлером англо-американской поэзии XX века, опубликовали уже после ухода автора из жизни в 1965 году. Почетную Пулитцеровскую премию литератор также получила посмертно.

Считается, что Плат перед смертью была в глубокой депрессии, а ушла из жизни из-за конфликтов с мужем Тедом Хьюзом, который также был известным поэтом. У супругов было двое детей, однако Хьюза ловили на изменах, а однажды он избил супругу, и у нее случился выкидыш.

Оставшись в одиночестве в холодном лондонском доме, имея на попечении двух маленьких детей, Сильвия Плат в полном раздрае каждый день между четырьмя и восемью утра сидела за письменным столом. Именно в этот период истерик, возбуждения, сменяющегося полной апатией, невероятного творческого подъема и полнейшей усталости от жизни автор написала поэтический шедевр — «Ариэль».

Читайте также: Кудайберген опубликовал анонс к турне по России (Видео)

Почему стоит прочитать произведение Сильвии Плат «Под стеклянным колпаком»? Смотрите в видео!

Другие новости