Новые электрички в Алматы будут ходить из Талгара и Каскелена

Новые электрички в Алматы будут ходить из Талгара и Каскелена

В планах развития акимата Алматы улучшение пригородного железнодорожного сообщения. Аким Бакытжан Сагинтаев обсуждал этот вопрос на недавнем совещании с Президентом республики Казахстан. Подробнее в материале — kz-kz.com.

Во время совещания с участием Президента Казахстана аким Алматы отметил, что наибольший поток трудовой миграции наблюдается с талгарского и каскеленского направлений. По его словам, эту проблему поможет решить строительство железной дороги для электричек. «Просим поручить правительству и фонду «Самрук-Казына» проработать вместе с акиматом этот важный социальный проект и начать его поэтапную реализацию», — сказал Бакытжан Сагинтаев, уточнив, что соответствующие наработки с «Казахстан Темир Жолы» уже имеются.

«Увеличено количество рейсов электричек по маршруту Алматы — Узын-Агаш. Запускаем с нового года капчагайское направление», — дополнил аким.  Ранее Бакытжан Сагинтаев перечислил проблемные вопросы Алматы. Одним из главных проблемных вопросов мегаполиса аким считает реализацию программы «Город без окраин».

Читайте также: Токаев недоволен ликвидацией трамваев

Другие новости