В Алматы презентовали электронный интерактивный учебник

В Алматы презентовали электронный интерактивный учебник

В Казахстане появился учебник по soft skills. Презентация электронного интерактивного учебника прошла в Алматы. Известно, что в будущем планируют выпустить версию на казахском языке. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

Читайте также: Аймагамбетов рассказал, когда в Казахстане введут 12-летнее образование

Презентация нового учебника «Мягкие и твердые навыки. Основы развития эмоционального интеллекта» произвела фурор в Алматы. Из-за теплого приема, в республике хотят выпустить учебник по soft skills на казахском языке. 

 

Электронный интерактивный учебник на казахстанском языке

 

интерактивный учебник

После презентации электронного интерактивного учебника в Алматы, планируется выпустить новую версию на казахском языке. К слову, это станет большим вкладом в программу «100 новых учебников на казахском языке».

Soft skills или гибкие навыки — это знания, которыми следует обладать современному специалисту. В них входит то, чему не учат обычно в университетах и школах: например, распределять свое время, ставить цели, решать конфликты. Отдельное внимание в этом направлении определяется эмоциональному интеллекту.

Аналитическая группа «Кипр», образовательный центр «Бiлiм — Центральная Азия» и PaperLab представили электронный интерактивный учебник «Мягкие и твердые навыки. Основы развития эмоционального интеллекта», адресованного учителям школ, преподавателям вузов, старшеклассникам, студентам и их родителям.

 

В чем уникальность учебника по Soft skills

 

soft skills

Уникальность этого события заключается в том, что в Казахстане ранее никогда не было учебника по этому направлению. Программа была составлена на основе исследований и данных по профориентации, собранных среди учеников старших классов школ Алматы и Нур-Султана. Самый большой интерес в проекте проявили 11-ки.

Читайте также: Как ребенку из Казахстана поехать учиться в Америку

Что такое soft skills? Подробнее — в видео:

Другие новости