Что празднуют в Казахстане и в мире 1 ноября

Что празднуют в Казахстане и в мире 1 ноября

Веганы, судебные приставы России и милиционеры Кыргызстана отмечают свои праздники 1 ноября. А какие еще важные праздники выпадают на этот день — читайте в материале kz-kz.

Международный день вегана

Картинки по запросу веганы

Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения. Международный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие.

День судебного пристава в России

Картинки по запросу День судебного пристава в России

1 ноября в России отмечается профессиональный праздник — День судебного пристава, установленный Указом Президента РФ № 1019 от 8 сентября 2009 года. В 16-17 веках в России была сформирована уже единая судебная система с глобальной систематизацией нормативно-правовых документов. Благодаря судебной реформе Александра II (1864 год), был создан институт судебных приставов, который практически неизменным просуществовал до прихода большевиков к власти и был упразднен Декретом Совета Народных Комиссаров 24 ноября 1917 года.

День народных будителей в Болгарии

Картинки по запросу День народных будителей в Болгарии

Ежегодно 1 ноября в Болгарии отмечается День народных будителей. Праздник еще известен как День лидеров Возрождения.
Будителями в Болгарии принято называть активных деятелей национального и культурного возрождения начала и середины 19 века, когда страна еще находилась под османским владычеством. Они были в большинстве своем простыми учителями и духовниками, но своим подвижничеством они сумели задать толчок росту национального самосознания.

День работника милиции Кыргызской Республики

Картинки по запросу День работника милиции Кыргызской Республики

Ежегодно 1 ноября сотрудники органов внутренних дел Кыргызстана отмечают профессиональный праздник – День работника милиции Кыргызской Республики (Кыргыз Республикасынын милиция кызматкерлеринин күнү). Он был установлен постановлением Правительства Республики №429 от 17 сентября 1993 года по предложению Министерства внутренних дел Кыргызстана, в связи с тем, что 1 ноября 1924 года в Кара-Кыргызской автономной области (ККАО) была образована милиция.

День всех святых у западных христиан

Картинки по запросу День всех святых у западных христиан

Христианский праздник День всех святых имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самайн (Samhain). Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим — сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа) приходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность «побывать» в потустороннем мире.

Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября День всех святых (All Saints’ Day) и 2 ноября День поминовения усопших (All Souls’ Day) следуют один за другим.

День Мертвых в Мексике

Картинки по запросу День Мертвых

День Мертвых (Dia de los Muertos, Day of the Dead) – один из самых ярких и самобытных праздников Мексики. Его корни уходят в языческие верования коренных народов страны и насчитывают несколько тысячелетий.
Например, в жизни ацтеков и майя культ Смерти и ритуалы, посвященные почитанию умерших предков, занимали особое место. Эти традиции были настолько сильны, что не только продолжились после прихода на американский континент испанских конкистадоров и католической церкви, но и органично интегрировались в современную жизнь людей.

Читайте также: В какие дни ноября казахстанцам ожидать магнитные бури

Другие новости