В Алматы мужчина один растит троих детей и работает дворником

В Алматы мужчина один растит троих детей и работает дворником

Сложные семейные отношения сделали жителя Алматы отцом-одиночкой. Однажды вернувшись с заработок он узнал, что не нужен жене, которая ушла вместе с деньгами на операцию младшего сына. Подробнее  — в материале kz-kz.

Алматинец по имени Влад работает дворником. С супругой он прожил в браке 16 лет. В августе этого года мужчина поехал на заработки в Восточный Казахстан, а когда вернулся, жена от него ушла.

«Младшему сыну требовалась операция на один глаз, которая была запланирована на 9 сентября, детей надо было собирать в школу. На все это у нас было отложено 250 тысяч тенге. Однако по возвращении домой денег я не нашел. Сейчас мы уже развелись официально. Старшая дочь все понимает. Младший сын еще ничего не понимает, а средний ее очень любит. Если кто-то в дверь стучит, он бежит, надеясь, что мама пришла», — рассказывает отец-одиночка.

Операция на глаз проводилась бесплатно, но только на анализы ушло 60 тысяч тенге. В то же время в месяц Влад зарабатывает 70 тысяч, эти деньги уходят на съем квартиры. Мужчина влез в долги, чтобы оплатить сборы в школу, съемную квартиру и другие расходы.  «Живем на пособие по инвалидности, которое выплачивают среднему сыну, оно составляет 53 тысячи тенге. Да и то, проходили переосвидетельствование, несколько месяцев его не выплачивали. Младший сын еще не получает инвалидность. Денег на няню нет, поэтому я не могу перейти на полный рабочий день. Дочь учится во вторую смену, утром она сидит с младшим.

«Я работаю с 8 до 12 и бегу домой, чтобы успеть до ухода дочери в школу», — говорит мужчина. Бывшая супруга Влада отказывается платить алименты, а пособие, которое положено отцам-одиночкам, он получить не может, так как жена не лишена родительских прав. Младшему сыну требуется операция на второй глаз, иначе есть риск потерять зрение.

Читайте также: В Алматы арестован британец: он подозревается в убийстве ребенка

 

Другие новости