В Алматы рассказали, как при помощи религии бороться с коррупцией

В Алматы рассказали, как при помощи религии бороться с коррупцией

К коррупции в Казахстане отношение крайне негативное, собственно, как и везде. И все равно, она активно процветает. В Алматы заявили, что в сфере религии коррупции нет! Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей Казахстана — на kz-kz.

Читайте также: В Алматы мужчина один растит троих детей и работает дворником

В Алматы прошел брифинг посвященный антикоррупционной стратегии Республики Казахстан. На совещании имам рассказал о коррупции в религии. Еркинбек Шокай заявил, что данной сфере она отсутствует. 

 

Коррупция в религии: брифинг с главным имам

 

религия Казахстан

В пресс-центре акимата Алматы прошел брифинг об антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы, антикоррупционной политике, модернизации общественного сознания: привитие принципов добропорядочности и отзывчивости. 

Еркинбек Шокай заявил, что среди служителей мечетей нет коррупционеров, также рассказал, как с помощью религии бороться со взяточничеством.

Шокай: “В определенные пятничные дни по всей республике имамы в мечетях читают наставления и проповеди о запрете мздоимства в исламе, о том, как взяточничество вредно человеку и обществу, как коррупция может развалить государство. Это одна из наших мер по противодействию коррупции. В Алматы, например, в пятницу в мечетях собираются около 50-60 тысяч жителей и мы доносим до них эту информацию”.

Читайте также: Что празднуют в Казахстане и в мире 1 ноября

Что стоит знать о религии в Казахстане? Подробнее — в видео.

Другие новости