В Японском правительстве скандал: министр юстиции подал в отставку из-за жены

В Японском правительстве скандал: министр юстиции подал в отставку из-за жены

Глава Министерства юстиции Японии Кацуюки Каваи подал рапорт об отставке. Причина, по его объяснениям, в его законной супруге. Какая именно — читай материале kz-kz.

Министр юстиции Японии Кацуюки Каваи подал в отставку в связи со скандалом, разгоревшимся после появления информации о возможных нарушениях закона со стороны его супруги-депутата.  «Доверие людей к закону не должно быть подорвано.

Я только что подал премьер-министру Синдзо Абэ прошение о своей отставке», — цитирует телеканал NHK слова Каваи после встречи с Абэ. Супруга министра юстиции Анри Каваи стала депутатом верхней палаты японского парламента от правящей Либерально-демократической партии в июле 2019 года. А несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что она, предположительно, платила сотрудникам избирательного штаба суточные пособия, вдвое превышающие установленный законодательством лимит. Анри Каваи стала депутатом верхней палаты японского парламента от правящей Либерально-демократической партии в июле этого года. Каваи стал уже вторым политиком из сформированного в сентябре кабинета министров Японии, который подал в отставку на фоне скандалов.

На прошлой неделе в отставку подал Иссю Сугавара, занимавший должность министра экономики, торговли и промышленности и отвечавший также за вопросы экономического сотрудничества с Россией. По информации японских СМИ, в 2007 году его предвыборный штаб раздавал избирателям подарки – дыни и крабов, которые считаются в Японии деликатесом и ассоциируются с высокой ценой. Также сообщалось, что секретарь Сугавары в его избирательном округе передал пожертвование на похоронах избирателя.

Читайте также: Казахстанцам будут платить за сообщения о взятках

Другие новости