Хэллоуин: идеи декора для праздника

Хэллоуин: идеи декора для праздника

Хэллоуин по традиции отмечают каждый год 31 октября — 1 ноября, в канун Дня всех святых. В Казахстане Хэллоуин становится все более популярным, особенно среди детей и подростков. Как сделать декор для самого страшного дня года читайте на kz-kz.

Основными атрибутами праздника считаются черный, оранжевый и белый цвета в различных сочетаниях, устрашающий светильник Джека, и праздничный стол из традиционных блюд: яблок в карамели, тыквенных маффинов, печенья или закусок в виде «пальцев ведьмы», тыквенного пирога.
Совсем необязательно тратить много денег на украшение дома к Хэллоуину. Можно сделать оригинальный декор и интересный тематический ужин своими руками. Дети и взрослые будут в восторге.

Джеки-фонари из цитрусовых


Самый легкий способ декора для Хэллоуина. С ним справятся даже школьники младших классов. Понадобятся: черный маркер, апельсины или мандарины, черная бумага, ножницы, клей.
На каждом фрукте нарисуйте страшные рожицы. Они могут быть одинаковыми или выражать разные эмоции. Из черной бумаги можно соорудить ведьмовские шляпки. Для этого ее сворачивают в конусы, склеивают края. Из тонкой полоски бумаги приклеивают поля шляпкам.


Тыква в глиттере

Сделать такой Джек-фонарь легко. И он будет намного интереснее обычной тыквы с вырезанными «глазами», «носом» и «ртом».
На подготовленную тыкву нанесите спрейевый клей или обычный бумажный, разведенный пополам с водой. Аккуратно присыпьте тыкву блестками со всех сторон, чтобы ее поверхность равномерно заблестела. Оставьте Джек-фонарь сохнуть. Потом стряхните с тыквы излишки декора.


Тосты-монстры

Тосты понравятся детям. Куски хлеба слегка поджаривают в тостере или на сковороде без масла. Светлый твердый сын нужно нарезать тонкими полосками. Маслины нарезают кольцами. Горячий поджаренный хлеб намазывают кетчупом, сверху кладут кусочки сыра, из кружочков маслин выкладывают глаза.

Праздничное канапе на Хэллоуин

Рецепт простой. Сыр типа чеддер нарезают кубиками. Колбасу нарезают крупными кружками. На пластмассовые шпажки в виде летучих мышей, привидений и тыкв, которые можно недорого купить в специализированных магазинах, нанизывают кусочки сыра и колбасы. Для большей «драматичности» на каждое канапе можно нанести по капельке кетчупа.

Привидения из бананов и мандарин

Бананы очищают и разрезают пополам. С мандарин снимают кожуру, стараясь сохранить их целыми. Бананы располагают вертикально, глаза и рот рисуют шоколадной глазурью. Ее можно сделать, растопив плитку шоколада на водяной бане. На мандаринах также рисуют «лица». В центре каждого цитрусового помещают кусочек стебля сельдерея для имитации тыквенного хвостика.

Летучие мыши на стаканах

Легкий способ декора для Хэллоуина. На прозрачных стаканах из пластика черным маркером рисуют летучих мышей и пауков. Посуду заполняют для декоративности томатным, апельсиновым, морковным или тыквенным соком. 

Читайте также: Адильхан Ержанов отправится покорять Европу анти-нуаром

 

Другие новости