Израиль возобновляет работу своих посольств по всему миру

Израиль возобновляет работу своих посольств по всему миру

Израильские дипломаты до этого дня проводили забастовку в ответ на урезание финансирования их трудовой деятельности, инициированным Минфином страны. Протест сегодня был приостановлен.  Больше актуальных новостей — на kz-kz.

Чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Украине Джоэл Лион заявил в своем Твиттер, что все дипломатические ведомства Израиля во всем мире, возобновляют свою работу после решения суда.
«Забастовка приостановлена постановлением суда до дальнейших распоряжений. Все израильские посольства и консульства вернулись к работе по своему обычному графику», — заявил Лион. Как сообщают СМИ, 30 октября Министерство иностранных дел Израиля в связи с нарушением долгосрочных соглашений с сотрудниками МИД закрыло все посольства, в том числе и в Казахстане.

В частности, спор длился с Министерством финансов из-за сокращения выплат израильским дипломатам за рубежом и касался широкого спектра расходов, начиная от организации мероприятий в резиденциях послов до транспортных расходов. Издание The Times of Israel сообщило, что дипломаты и военные атташе уже давно жаловались на низкие зарплаты, но Минфин намерен изменить способ возмещения расходов, что значительно ударит по дипломатам.

Читайте также: В Республике Казахстан закрыли посольство Израиля

Другие новости