Легализовать нельзя запретить: правомерность марихуаны в Казахстане

Легализовать нельзя запретить: правомерность марихуаны в Казахстане

Начальник департамента по борьбе с наркоторговлей Тлеген Маткенов рассказал, что в Казахстане путь к легализации марихуаны, по которому пошли западные страны, невозможен. И объяснил почему. Об этом читайте в материале kz-kz.

«На сегодняшний день Казахстан не собирается легализовывать употребление марихуаны в любом ее содержании. В нашей Чуйской долине, для примера, в марихуане дикорастущей всего пять процентов наркогенности. В Нидерландах уже от 15 до 17 наркогенности, а начинали с пяти процентов».

«Любой сегодняшний наркоман, который употребляет тяжелые наркотики, начинал с легких наркотиков. Все государства, которые начинали с легализации марихуаны, приходят к другой проблеме: теперь там героин заменяют аналогом — метадоном (синтетический наркотик, который пропивается, а не вводится иглой в кровь). Но наркоманы, которые употребляют заменитель, уже этим не удовлетворены, и они выходят на улицу и идут к тем наркотикам, от которых они получают больше удовлетворения, то есть к героину. Нет ни одного наркомана, который пришел сразу к тяжелым наркотикам, все начинается с малого», — объяснил Тлеген Маткенов. Он заявил, что МВД категорически против легализации марихуаны.

Читайте также: В МВД признают существование полицейских-наркоторговцев

Другие новости