Необычная красота: в США девочка-альбинос стала звездой соцсетей

Необычная красота: в США девочка-альбинос стала звездой соцсетей

В былые времена ее бы сторонились, родители старались бы спрятать от глаз соседей и широкой общественности. Но в наше время молодые мамы желают через соцсети всему миру рассказать о своем новорожденном счастье.  И родители девочки с уникальной внешностью не стали исключением. Как малышка-альбинос стала звездой соцсетей — читайте в материале kz-kz.

В июне 2014 года в семье Эдит и Рауля Гарсиа из Калифорнии, США, родилась вторая дочь. Однако ее внешность — светлая кожа, белокурые волосы — сильно их удивили. Девочка оказалась альбиносом.

«Когда мы узнали, что у нас будет еще один ребенок, очень обрадовались. Старшая дочь Мария тоже с нетерпением ждала братика или сестренку. И когда Татьяна наконец появилась на свет, мы были в таком шоке, что в комнате наступило глубокое молчание. Был слышен лишь плач новорожденной. Я взяла ее на руки и не знала, как реагировать, и не могла понять, почему она так непохожа на нас», — признается Эдит.

Только после рождения Татьяны супруги узнали, что у них есть гены альбинизма. Аномалия передалась ребенку по наследству. Из-за особенного набора генов в организме таких людей отсутствует специальный фермент — меланин.

«Сначала я усомнилась в состоянии дочери, просила врачей взять у нее анализы, узнать, все ли в порядке с ее здоровьем. Но потом со мной побеседовали доктора, объяснили, что есть такая аномалия. Я плакала и наотрез не хотела принимать реальность. Но доктор мне сказал, что, за исключением особенной внешности, она будет такой же, как все. Благо я сразу взяла ее на руки после родов, иначе я бы подумала, что мне подкинули чужого ребенка», — смеется женщина.

После выписки из роддома пара узнала, что среди их предков были альбиносы.

«Увидев Татьяну, моя мама спросила у дедушки, знает ли он о каких-либо родственниках с такой же аномалией. Дед рассказал, что они действительно были у нас в роду — целых пять поколений назад», — говорит мама девочки.

Но не полюбить Татьяну было невозможно. Она добрая, веселая и невероятно красивая. «Удивительный ребенок, словно ангел, такой чистый и милый. Я восхищаюсь ее характером, ее сверхъестественной красотой», — отмечает ее папа.

Татьяна плохо переносит дневной свет, в сумерках и полумраке она видит гораздо лучше. Других проблем со здоровьем у нее нет.

Необычная внешность девочки всегда притягивает взгляды окружающих. Но ей нравится быть в центре внимания.

«Я нашла в соцсетях таких же людей, как моя дочь. Написала им, рассказала свою историю. Они меня утешили. Однажды я подошла к своему ребенку и взглянула на нее: это было невинное дитя, такое сладкое, дарящее свою улыбку. Я поняла, что сделаю все, чтобы она не чувствовала себя чужой в этом мире», — делится Эдит.

Читайте также: Бизнес на продаже воздуха: британцы зарабатывают тысячи долларов на кислороде

Другие новости