Что празднуют 5 ноября в Казахстане и в мире

Что празднуют 5 ноября в Казахстане и в мире

В Казахстане и во всем мире, 5 ноября существует несколько важных и интересных дат — Международный день менеджеров волонтеров, День разведывательных войск Армении, Ночь Гая Фокса, День Пуно в Перу. Больше информации относительно данных праздников — в материале. Актуальные новости Казахстана на kz-kz

Праздники все важны, об этом определенно знают жители Казахстана. О каких важных датах стоит вспомнить 5 ноября? Об этом мы вас и расскажем. 

 

День менеджеров волонтеров: когда впервые отметили праздник

 

 

День менеджеров волонтеров

Менеджеры волонтеров вносят огромный вклад в продвижение различных кампаний во всем мире. Появился этот праздник благодаря американцу Нану Хаутроуну, который длительное время занимался менеджментом волонтеров на профессиональном уровне. В первый раз праздник был отмечен в 1999 году 5 декабря, в день, когда люди всего мира празднуют День волонтеров. Но со временем данный праздник стал самостоятельным и его перенесли на 5 ноября.

Читайте также: 100 новых лиц Казахстана не хотят, чтобы их фото висели на заборах

День разведывательных войск Армении: больше о празднике

 

День разведывательных войск Армении

В 2017 году разведывательные войска Армении отметили свое 25-летие. А формирование разведывательного подразделения Вооруженных Сил Армении началось в сентябре 1991 года после получения Арменией независимости. 5 ноября 1992 года формирование было завершено, и впоследствии эта дата стала для Армении Днем разведывательных войск.

 

Ночь Гая Фокса: праздник, как символ спасения монархии

 

Ночь Гая Фокса

В Великобритании более четырех столетий устраивают Ночь фейерверков. На самом деле этот праздник – символ спасения монархии и день казни заговорщиков, одного из которых звали Гай Фокс.

 

День Пуно в Перу: красивая легенда важного праздника

 

День Пуно в Перу

Известно, что День Пуно посвящен основанию древней империи инков. Согласно индейской легенде, прародители инков — Манко Капак (Manco Capac) и его сестра и жена Мама Окльо (Mamá Occlo) — вышли из озера Титикака и создали мир, звезды, первых людей и возвели старинный город Пуно. Они искали место, где золотой посох Манко Капака войдет в землю. Найдя его, они и основали город инков.

Читайте также: Казахстанская модель Динагуль Тасова снова показала грудь на подиуме

Другие новости