Лучшая невестка Алматы получила 10 миллионов тенге

Лучшая невестка Алматы получила 10 миллионов тенге

Участие в конкурсе «Қазақ ханымы» приняли 4 тысячи кандидаток. Все они изъявили желание побороться за главный приз и звание лучшей казахской невестки. Какие испытания подготовили им организаторы читайте в материале от kz-kz.

Какой должна быть настоящая леди, современная супруга, прекрасная половина семьи решили показать многодетные мамы из Монголии, Китая, России, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Однако в финал международного конкурса в Алматы попали только 25 красавиц.

«Финалистки не только казахстанки, но и гражданки соседних стран. Это многодетные матери до 50 лет, некоторые из них воспитывают по 10 детей. Требования к участницам были строгие: красота, ум, талант, их успешность и целеустремленность. Это прекрасные казашки, которые чтят обычаи и традиции, они настоящие рукодельницы. Также обязательным условием было, чтобы семейный узел был крепким, поскольку в современности остро стоит проблема с разводами», — рассказал член жюри, депутат Мажилиса РК Бакытбек Смагул.

На сцене Дворца Республики конкурсантки устроили настоящий концерт для зрителей, продемонстрировав свои таланты: женщины пели, танцевали и читали стихи. Кроме того, первое место заняла алматинка Баян Мусаева, мама троих детей. Она журналист, бизнесвумен, PhD докторант КазНУ имени аль-Фараби. Второе место заняла 39-летняя Жанар Кадирова. Жительница Атырау работает бухгалтером в нефтяной компании, у нее семеро детей. Хобби — шить корпешки. А третье место получила Гулнар Жайык — 38-летняя мама четверых детей из Алматы. Она предприниматель, занимается вышивкой на одежде.

В числе жюри были писательница Зейнеп Ахметова, посол общественного проекта «Аманат» Ирза Турсунзада, певица Алма Аманжолова, профессор Казахской национальной академии искусств Толкын Забирова и другие. Директором проекта «Қазақ ханымы» является Ержан Айткали.

«Казахская женщина прекрасна: красива, трудолюбива, сострадательна. Удивительно, как они совмещают дом и работу. Выбрать лучшую, конечно, было сложно. Мы учитывали все требования, важна была образованность и их успешность, потому что мы живем в современном мире. Также мы пригляделись к тому, как учатся их дети, ведь во многом на это влияет женщина. В целом проект заинтересовал Мажилис, думаю, ведомство будет популяризировать его, потому что он несет в себе глубокий смысл и решает многие проблемы. На плечах женщин большая ответственность, и к этому нужно привлекать внимание мужчин», — говорит Бакытбек Смагул.

Читайте также: Казнет шокирован: на глазах у матери ребенок провалился в люк (фото, видео)

Другие новости