В горах Кыргызстана подстрелили необычное животное

В горах Кыргызстана подстрелили необычное животное

Егерь, во время охоты на участке Чон-Каинда в испещренном горами Жайылском районе Республики Крыгызстан выстрелил в волка. Только это оказался не совсем обычный обычный волк, о чем подробнее читайте в материале kz-kz.

Кубан Уметалиев добыл серого хищника на участке Чон-Каинда, который представляет собой горный район, состоящий из ущелий, горных расщелин и глубоких оврагов. «В этом ущелье лежала брошенная пастухами мертвая телка. Я заметил, что к животному начали приходить волки и есть падаль. Возле привады я и подстерег своего очередного волка.

Надо сказать, что с наступлением холодов волки стараются выйти поближе к людям, спускаются в ущелье пониже», — рассказал егерь. Старший охотовед Сергей Гаршин обратил внимание на строение тела волка. «Необычно то, что у двухлетнего самца сравнительно короткие ноги и очень крупная голова. Вероятно, это результат каких-то мутаций, хотя, конечно, этот факт требует более тщательного изучения», — заявил он. © turmush.kg Охотовед отметил, что в Жайылском районе ежегодно отстреливается не менее трех десятков волков, тем самым сохраняется сотня голов крупного рогатого скота и мелкой фермерской живности.

Читайте также: Жители Семее возмущены ужасающим видом скульптуры  девушки-бойца

Другие новости