Эксперимент с 5-часовым рабочим днем провел алматинский бизнесмен: что из этого получилось

Эксперимент с 5-часовым рабочим днем провел алматинский бизнесмен: что из этого получилось

Казахстанский бизнесмен заметил, что его сотрудникам в обычный рабочий день не хватает времени на свои увлечения, да на жизнь попросту. Это морально выматывает и падает работоспособность. И он решил пойти на эксперимент, беря во внимание опыт коллег в Германии. Каков результат — в материале kz-kz.

«Пять лет назад, когда я расширял компанию, у меня были ограничения по здоровью — не мог работать долго. Поэтому решил сократить рабочий день для всех сотрудников: ввел график с 10.00 до 16.00 часов, дал возможность всем сотрудникам трудиться удаленно. В коллективе с радостью приняли новшество, понимая, насколько серьезно теперь нужно подходить к работе, чтобы за это время уложиться с работой», — рассказывает директор Сергей Сек.

Бизнесмен Сергей Сек считает, что большинство казахстанцев перерабатывают и длинный рабочий день — не эффективен.

В организации 14 сотрудников, и еще четверо — на фрилансе. Компания делает 50 проектов по ивентам и обучению, сопровождает крупные международные бренды по пиару. Основное условие для них: выполнять задачи в срок, развиваться профессионально и лично. Для них нет ограничений: разрешено пользование соцсетями, перекуры или перекусы. Работники сами составляют свое расписание и расставляют приоритеты, чтобы все успеть.

«Мы просто нанимаем разумных и ответственных людей, которые сами распоряжаются своим временем. У нас нет запрета на соцсети, но обычно на это просто нет времени. Еще почти все сотрудники используют соцсети для коммуникаций по работе. В короткий рабочий день необходимо работать быстрее и эффективнее, нет времени на лишние разговоры. Мы обедаем вместе, уходит примерно полчаса. Раньше, помимо совещаний, еще успевали после обеда иногда поиграть в игры или помедитировать», — делится 33-летний алматинец. По его словам, пятичасовой рабочий день повысил эффективность компании.

Читайте также: Актюбинские полицейские прогуливали работу за границей

Другие новости