В горах в Алматинской области обнаружен склад оружия

В горах в Алматинской области обнаружен склад оружия

Алматинские полицейские задержали 36-летнего жителя села, который хранил несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Подробнее в материале kz-kz.

Ружейный склад обнаружили сотрудники Раимбекской районной полиции в горной местности Улкен Талдысай. В арсенале было четыре охотничьих гладкоствольных ружья, одно нарезное ружье, а также два отдельных ружейных ствола и патроны различного калибра.

Изъятое оружие оказалось незарегистрированным. «Ружья, боеприпасы и различные части от огнестрельного оружия были обнаружены в сарае отгонного участка, принадлежащего 36-летнему пастуху — жителю села Текес. Занимающийся разведением скота сельчанин заявил, что оружие им найдено и собрано в горах на протяжении последних нескольких лет. Согласно проверке по базе данных, задержанный мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности и не попадал в поле зрения полиции за нарушения правопорядка либо другие правонарушения», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

По выявленному факту начато уголовное расследование, предусмотренное частью 3 статьи 287 УК РК, это незаконное хранение оружия и боеприпасов. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. «Изъятый арсенал направлен на баллистическую экспертизу и будет проверен на причастность к различным преступлениям, в которых применялось огнестрельное оружие», — дополнили в областной полиции.
Читайте также: В кафе Талдыкоргана произошла стрельба

Другие новости