МВД решило бороться с пробками в столице новым способом

МВД решило бороться с пробками в столице новым способом

В столице Республики Казахстан хотят применить движение транспорта назад, для разгрузки магистралей в час-пик, о чем рассказал глава Комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов. Подробнее о нововведении в материале kz-kz.

Как подчеркнул Максат Байболов, этот вопрос был озвучен начальником Департамента полиции Нур-Султана на совещании по регулированию дорожного движения в акимате. «С началом учебного года на дорогах образовались большие пробки. Если взять проспект Кабанбай батыра, в одном конце — большой поселок Косшы с численностью в 30 тысяч человек. И этот поток утром движется в Нур-Султан, а вечером обратно. Естественно, возникает затор, неудобства.

Чтобы этот вопрос отрегулировать, мы рассматриваем возможность ввести реверсивное движение, но окончательного решения нет»,- сообщил Председатель Комитета административной полиции МВД. По словам спикера, для внедрения этого движения необходимо проанализировать время заторов. «Во время заторов необходимо закрыть одно из направлений движения и тем самым разгрузить дороги. Это решение еще нескоро будет принято. Примерно в течение месяца», — пояснил М. Байболов. Реверсивное движение – это движение по определенным полосам, которое в зависимости от времени меняется с одного направления на другое.

Читайте также: Актюбинские полицейские прогуливали работу за границей

Другие новости