Фонду Дегдар удалось собрать крупную сумму для детдома 

Фонду Дегдар удалось собрать крупную сумму для детдома 

Алматинский гуманитарный фонд “Дегдар” провел благотворительный ретро-фестиваль. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

В Алматы собрано 32 млн тенге для детского дома в Арыси. Сбором благотворительных средств занялся гуманитарный фонд “Дегдар”. 

 

Благотворительный ретро-фестиваль от Дегдар

 

дегдар 2019

В рамках подготовки фестиваля велся сбор пожертвований для детей детского дома № 1 им. Т.Тажибаева города Арыс. Средства от реализации билетов и пожертвования составили 32 580 321 тенге. Они были направлены на нужды детского дома.

12 ноября сотрудники фонда «Дегдар» устроили настоящий праздник для ребят детской деревни, полностью обустроив кабинеты труда для мальчиков и девочек. Здесь установлено современное европейское оборудование для работ по дереву и металлу, для кройки и шитья, завезена мебель для игровых комнат. Помимо этого, во дворе деревни создана огромная детская площадка, не имеющая аналогов в области. До сих пор игровой зоны в данном детском доме не было.

 

Куда конкретно были потрачены благотворительные средства

 

Гуманитарный фонд «Дегдар» обеспечил для детского дома №1 им. Т. Тажибаева (Туркестанская область города Арыс):

  • Оснащение кабинетов труда для мальчиков и девочек (швейные машинки, оверлоки, станки для работы по дереву и металлу, электрические лобзики, верстаки, мягкая мебель, ковры, интерактивная доска).
  • Детская игровая площадка с качелями, каруселями, большим игровым комплексом и большой троссовой пирамидой, спортивная площадка с тренажерами, брусьями, турниками, универсальное баскетбольно-футбольное поле. Все уличные площадки покрыты безопасным резиновым покрытием.
  •  

    Гуманитарный фонд «Дегдар» фдохновляет. Подробнее — в видео:

     

    Другие новости