Стало известно, сколько компаний в Казахстане заявили о банкротстве в 2019 году

Стало известно, сколько компаний в Казахстане заявили о банкротстве в 2019 году

В Комитете государственных доходов заявили, что прошлогодние показатели были намного хуже. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей — на kz-kz

Читайте также: Казахстан погасил долг Китаю

В Казахстане 761 предприятие обанкротилось за девять месяцев 2019 года. Число разорившихся компаний назвали в Комитете госдоходов. 

 

Какие компании обанкротились в Республике Казахстан

 

Комитете государственных доходов 2019

Среди 761 предприятия, заявившего в этом году о своем банкротстве, одна крупная компания, семь средних предприятий и 753 субъекта малого предпринимательства. 

Больше всего обанкротившихся предприятий в сфере оптовой и розничной торговли — 295 компаний. На втором месте расположилась сфера строительства, здесь 196 фирм остались без средств к существованию. Серьезно пострадала сфера обрабатывающей промышленности — 60 производств в этом году закрылись, среди них одно крупное. Далее идут сферы: транспорт и складирование (37), сельское, лесное и рыбное хозяйство (34) и профессиональная, научная и техническая деятельность (30). Отметим, что за три квартала 2019 года 71 предприятие в сфере производства хлебобулочных изделий прекратило свою деятельность, из них пять пекарен — в Алматы. 

По сравнению с прошлым годом показатели улучшились. Так, в 2018 году за девять месяцев 1213 компаний разорились, среди них три крупных и 10 средних предприятий и 1200 субъектов малого предпринимательства.  

 

Читайте также: Курс нефти и золота на 11 ноября в Казахстане

Другие новости