Токаев поручил расследовать отключения электричества в столице

Токаев поручил расследовать отключения электричества в столице

Виновных в выключении света в столице Президент Касым-Жомарт Токаев обязал найти и наказать. Для расследования аварийного отключения электричества в большей части Нур-Султана создана специальная комиссия. Подробнее в материале kz-kz.

«В связи с аварией, которая привела к отключению от электроэнергии значительной части столицы, Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать специальную комиссию во главе с вице-премьером Романом Скляром. Необходимо провести тщательное расследование, выявить виновных, при необходимости дела будут переданы в правоохранительные органы.

Президент потребовал от правительства и акимата Нур-Султана принять незамедлительные меры по недопущению подобной ситуации в будущем», — сообщил Берик Уали. 10 ноября из-за возгорания на подстанции «Левобережная» часть зданий на левом берегу осталась без электричества. Как сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, часть ЖК и объектов пришлось отключить в целях безопасности во избежание поражения электротоком при допуске пожарных бригад. Изначально планировалось завершить работы до ночи.

Свет вернули к утру 11 ноября. Девять многоквартирных жилых комплексов, а также административные здания – Акорду, Сенат Парламента, Мажилис, Дом министерств, Дом правительства, Верховный суд — подключили к электроснабжению.

Читайте также: Токаев прокомментировал ситуацию с блокировкой российских СМИ

 

Другие новости